?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Великое Youtube-ное Кино.

 Кино становится проще и ближе к народу. Гениальные американцы решили сделать документальный фильм о жизни людей на планете Земля 24 июля 2010 года и при этом не потратить лишних денег на съемку. И самое забавное то, что у них получилось это сделать. Они просто провели самый грандиозный в мире конкурс кино-видеолюбителей, назвав это "Глобальный исторический эксперимент". Пока еще никто не видел получившийся фильм, но если верить ребятам, которые его монтировали, то там будет на что посмотреть:


Короче говоря, новые технологии в документальном кино побеждают. И мне кажется, что вне зависимости от того, что мы увидим 27 января 2011 года в 17:00 по стандартному американскому тихоокеанскому времени, эти хитрые американцы уже обеспечили себе место в истории мирового кино. Ну а показывать готовый фильм будут здесь - www.youtube.com/lifeinaday

P.S. Я вдруг подумал, что может не все в курсе о чем идет речь. Специально для таких людей краткая предыстория:
 Видеохостинг YouTube летом объявил о приеме любительских роликов для будущего фильма режиссера Кевина Макдональда. Все желающие, заснявшие свою жизнь в течение одного дня - 24 июля 2010 года - могли разместить отснятый материал на специальном канале, посвященном проекту. Согласно опубликованным там данным, прием роликов был завершен 31 июля.
Создатели проекта опубликовали также список условий, которые должны быть соблюдены участниками проекта. В частности, авторы роликов должны считаться совершеннолетними согласно законам своей страны, а также не являться гражданами какого-либо из государств, в отношении которых действуют санкции США.
Продолжительность предоставленного ролика не должна превышать 10 минут. Вместе с тем, пользователям разрешалось загрузить по несколько записей. Главным условием являлось то, что весь предоставленный материал должен был быть отснят именно 24 июля (с учетом временного пояса, в котором находился снимавший).
На основе полученных материалов Кевин Макдональд сделал полнометражный документальный фильм "Жизнь за один день" (Life in a Day), пообещав указать в титрах имена всех людей, чьи кадры вошли в ленту. В качестве продюсера картины выступил Ридли Скотт.