?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если верить порталу Kinopoisk.ru, то 14 апреля 2011 года на экранах страны появится фильм "ПираМММида".
Судя по трейлеру, вряд-ли то, что мы увидим будет хоть сколько-нибудь заметным явлением в истории мирового кино. Но вот свою строчку в историю вирусной кинорекламы он безусловно впишет.
Последний раз я веселился так, когда рассматривал видеоролик с разгромом офиса, оказавшийся вирусной рекламой фильма "Особо Опасен". Здесь же человек-бренд Мавроди своим громким заявлением о создании новой пирамиды в сети интернет мгновенно привлекает внимание федеральных телеканалов к своей персоне. Беглый просмотр видеоинформации только на сайте Vesti.ru приводит к выводу, что такого количества упоминаний в информационном эфире сам фильм бы не удостоился, даже если бы там снимались звезды первой величины. Следовательно мы видим сейчас очередную удачную вирусную рекламу отечественного кинофильма.
При этом, стоит отметить новые черты, выделяющие этот вирус среди ему подобных. Теперь сам ролик, который запустили в Интернет не является вирусом, а работает как информационный повод для возникновения вируса, который создается силами традиционных СМИ. Выступление Мавроди перед камерой по форме достаточно скучно и само по себе мало кого заинтересовало бы, но мем "Мавроди создает новый МММ!" легко разлетается по просторам СМИ и заставляет редакторов рыться в архивах и вытаскивать на свет давно забытые кадры с Леней Голубковым, формируя информационные сюжеты, которые и продолжают толкать рекламную информацию дальше..  Почему-то мне начинает казаться, что с таким подходом фильм имеет все шансы окупиться в прокате.
И все бы хорошо... но... вдруг в мозг, натренированный видеть во всем второй и третий смысл, закрадывается смутное сомнение, что не заявление Серегея Мавроди о создании МММ-2011 является вирусной рекламой фильма "Пирамида", а наоборот - фильм станет рекламным роликом новой финансовой пирамиды в сети. Короче говоря, все сложно. Раньше игры выпускали по мотивам фильмов, значки там разные, футболки... А теперь вот есть шанс и пирамиду финансовую получить, как сообщество поклонников фильма. Мозг закипает и становится весело. Поэтому лучше не думать о том что с чем связывается, что из чего вытекает. А чтобы вам легче недумалось об этом прикладываю пару видеодокументов.



Сюжет телеканала "Вести 24" на эту тему. Кстати надо заметить, что в первых сюжетах о выступлении Мавроди в сети Интернет о фильме ни кто не говорил. ;-)