Grifus (grifuzz) wrote,
Grifus
grifuzz

Ньютон тоже был британским ученым и над ним тоже сначала смеялись...

В интернете уже стало модной шуткой поминать при случае британских ученых. Эти ученые порой придумывают такое для своих исследований, что и правда становится весело. А что им еще остается делать? Живут же на гранты. И им постоянно надо новые проекты для этих грантов придумывать. Вот и радуют они нас регулярно. Хотя... В каждой шутке есть лишь доля шутки. Вот например:

Впервые компьютерным вирусом заразился человек



Британский ученый Марк Гассон объявил себя первым человеком в истории, который заразился компьютерным вирусом.
По словам профессора из университета Ридинга, он заразил себя сам, вживив себе под кожу чип, содержащий вредоносную программу.
В ходе испытаний Марк Гассон доказал, что он может передавать вирус на компьютеры, оснащенные системами внешнего ввода информации. В частности, профессору удалось взломать двери, запертые с помощью электронного звонка, и передать вирус на свой мобильник.
Профессор отмечает, что его исследование может быть важным в области медицины, передает Би-би-си. Доктор Гассон заявил, что кардиостимуляторы и другие электронные имплантанты находят все большее распространение и становятся все сложнее. И в будущем может возникнуть опасность умышленного заражения кардиостимуляторов вирусом. Поэтому уже сейчас нужно разрабатывать системы защиты электронных имплантантов от вредоносных программ.

Взято здесь: http://news.mail.ru/society/3873578/
Tags: Весёлые безумцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments