?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эхо войны....

Вот, собственно и приехали. Дети девяностых пришли в дизайн. Они даже не пытаются что-то понимать. У них собственные представления о реальности. И реальность эта для них - интернет.
Что там накладено, то и есть история для них. И все начинается с кино. А, между тем, там, в интернете, на торрентах, гораздо больше того, что было сделано в ведомстве Геббельса (только не спрашивайте меня кто он такой!), чем в советских киностудиях. Вот и получается что молодой народ просто не знает как выглядят солдаты второй мировой. Немецкую или американскую хронику в сети найти проще, чем "Союзкиножурнал". А ведь это кинопропаганда. Почему же киноидеологи побеждают нас в интернете через 65 лет, после того, как они проиграли в реальной жизни?! А потому, что ни кто еще не выложил нашу хронику в открытый доступ.
Люди! Дайте свободный доступ к советской хронике в интернете! Всем! Срочно! Бесплатно! С широкой рекламой где что лежит. Это уже надо делать сейчас. Пока не поздно. Иначе они забудут историю и всегда будет как в этом сюжете НТВ:




Казалось бы как связан сюжет с тем, что я написал выше? А вот. Прямая связь.

"Выяснилось, что в процессе работы над календарем дизайнер издательства пришел к выводу, что предоставленные ветеранами иллюстрации недостаточно красочны, и решил «надергать картинок из интернета», при этом, понятное дело, не особо вдаваясь в подробности. Так солдаты вермахта оказались на праздничной продукции, предназначенной для уцелевших в той войне их советских противников."

Конечно существуют, особенно сейчас, сайты где много фотографий и люди рассказывают истории своих дедов. Но кино имеет гораздо большее влияние на молодежное восприятие. Вот поэтому я и считаю, что все дело в отсутствии кинохроники в интернете. Была бы хроника, возможно даже дети девяностых знали бы историю страны.