?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Призабавнейшая вещь - игнорирование сытыми капиталистами интересов простого русского народа. Вот у них там есть ихний буржуйский твиттер и радуются они там этому. И хорошо им там, наверно... А вот нас они обижают.
Даже не тем, что интерфейс у них на английском и русской локализации они высокомерно не делают. Это еще стерпеть можно, из уважения к тому, что они это все и придумали. Более обидно когда хочется смснуть туда что-то забавное, а у них там далеко не все страны могут сделать это через своих мобильных операторов. И тоже, похоже, расширение в Россию ожидается не скоро.
И это только часть проблемы по игнорированию России в сети. Есть еще система электронных платежей и аукционов, но об этом как-нибудь потом. Ибо там совсем обидно. И проблемы там как раз с нашей стороны.
Да. Мы живем не в самой простой стране. У нас может быть еще не все законы совместимы с мировыми, а по уровню бюрократии мы вполне можем тягаться с кем угодно и победить. Но у нас ведь тоже есть люди, которые хотят пользоваться тем, что уже придумано и активно используется другими пользователями Интернета. И дальше возникает простое решение - если они для нас не открывают свой сервис, то мы создадим его сами. И это уже будет наш сервис, основанный на национальной нашей специфике. И пусть нас потом обвиняют во вторичности, и в том, что мы сами ни чего придумать не можем. Мы просто делаем то, что буржуи нам не дали. Вот если бы эти великие стратеги рыночной экономики рассматривали бы нашу страну тоже как потенциальный рынок для своего продукта, то и стимула к разработке аналогов у нас бы не было.
Вот и сделали у нас ребята замечательную вещь - Русский Твиттер.  И назвали они свой сайт весьма правильно для понимания русским человеком, который пишет как слышит - www.rutvit.ru
Собственно, мое знакомство с этим сайтом как раз и началось с их названия. Будучи несколько повернут на теме различных вариантов интернет-телевидения я зацепился взглядом за то, что мне казалось очевидным: "RU-TV-IT", то есть некое российское телевидение, которое специализируется на IT. Однако действительность меня порадовала еще больше. Было приятно обнаружить русский вариант уже известного мне сайта. Я моментально добавил их виджет на свой сайт и стал этим делом пользоваться. Они активно набирают мощь и добавляют всякие приятности, типа вставки музыки и картинок в твиты, то что уже давно на твиттере-старшем было. Однако, когда они сделали возможность публиковать смски, отправленные на определенный номер как твиты в общей ленте, я возрадовался тому, что наконец-то можно твитить через российских операторов связи. Вот собственно об этом я и хотел сообщить тем, кто иногда почитывает этот блог. А то вдруг вы еще не знаете, что есть такой сервис?
P.S. Вопрос "А зачем оно надо?" прошу мне пока не задавать, ибо над ответом на него я работаю уже почти год, и внятного объяснения феномену "твиттинга" так до сих пор и не нашел.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
gossamer_mist
12 апр, 2010 07:11 (UTC)
Ммм... наш твиттер, с преферансом и распутными девками... полазила там, но мне почему-то не очень нравится интерфейс - как то на оригинальном твиттере удобней, в этом плане - и отображение избранных авторов, и собственные записи... Впрочем, может это во мне говорит ярый противник коротусеньких сабжей.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )